Juegos Bonaerenses 2019: la ilusión varelense puso primera
30/09/2019

La delegación distrital inició su participación en las Finales Provinciales de los Juegos Bonaerenses 2019 en la ciudad de Mar del Plata.

En el primer día de competencia, la delegación local obtuvo dos medallas: una de oro y otra de bronce, ambas cosechadas en atletismo adaptado. Gabriel Toledo ganó la presea dorada en lanzamiento de pelota e Ignacio Bertoli conquistó la restante en salto en largo. De ese modo, el contingente de deportistas varelenses comenzó a escalar en el medallero general.

En la rama cultural, los artistas distritales expusieron sus obras y estipularon entregar los resultados el miércoles. Sharon Zacharia presentó su pintura en la categoría sub 15, Lucas Piris participó en fotografía juvenil PCD y Gian Ramírez exhibió su dibujo de la categoría sub 15.

Además, la pareja de danza folklórica compuesta por Elvis Terra Velázquez y Macarena Romero perdió en la etapa final y se quedaron con la cuarta ubicación en la categoría sub 18.

El plantel local reunió a 280 atletas con una misma misión: ratificar la performance de ediciones anteriores y culminar el campeonato en el podio. Cabe recordar que Florencio Varela terminó en el segundo puesto del medallero 2018.

Resultados

Bádminton: Ganó todo lo que jugó.

Atletismo convencional: Magaly Martiren clasificó a la final del miércoles de 150 metros. Martina López, medalla de bronce en salto en alto.

Boccia: BC1) Cadenas Lautaro 19 vs 0 Merlo; BC4) Enrique Facundo 11 vs 2 Ensenada y Enrique Facundo 13 vs 0 Campana; y BC4) Bulacio Facundo 7 vs 1 Pergamino.

Fútbol: El equipo del Santa Lucia, categoría sub 16, perdió 5 a 0 ante Bolívar. En segundo turno, el equipo sub 18 también perdió 3 a 1 ante Pehuajó.

Ajedrez: Ramiro Yeza empató con el representante de Florentino Ameghino, pero en el segundo partido fue derrotado.

Pádel: Fueron derrotas para las representantes del distrito.

Tenis de Mesa: Maximiliano Sequeira ganó su encuentro, mientras que Carolina Yamauchi fue derrotada en la jornada de hoy.