El intendente -Andrés Watson- presentó la undécima edición del curso virtual sobre manipulación de alimentos, dictado gratuitamente por la Municipalidad de Florencio Varela, ideado como un espacio para la formación de vecinos y vecinas en la correcta utilización de artículos alimenticios con especial atención en la prevención de enfermedades causadas por la ingesta de productos en mal estado.
El Alcalde destacó la importancia de este tipo de actividades en el crecimiento de la economía y en la generación del empleo local: “Es necesario que estén preparados para fortalecer al rubro gastronómico”. La máxima autoridad distrital consideró que la incorporación de conocimientos práctico-teóricos de los y las participantes resultó un “impulso tanto en la industrialización como en el sector comercial del partido”.
Por otro lado, el titular en el Ejecutivo local valoró el progreso en la campaña de vacunación contra el coronavirus “indispensable en la producción y la recuperación financiera”. “Cerca de 180 mil personas recibieron su primera dosis. Promover la inscripción es fundamental”, añadió.
El secretario de Industria y Desarrollo Productivo -Ricardo de la Fuente- manifestó: “Es un orgullo brindar un curso de calidad avalado por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires”.
Más de 600 vecinos capacitados
Mediante la modalidad virtual implementada debido a la pandemia, efectuaron 10 seminarios con un promedio de 60 estudiantes por comisión hasta la fecha. En este último encuentro, participaron alrededor de 70.
Las clases proporcionaron conocimientos teóricos-prácticos para comprender la responsabilidad asociada a la manipulación de alimentos y concientizar sobre los cuidados en la contaminación cruzada.
Asimismo, generar en la población el concepto de prevención de las enfermedades transmitidas por la comida: provocadas por el consumo de agua o productos contaminados con microorganismos o parásitos, o bien por las sustancias tóxicas derivadas.
A su vez, permitió insertarse laboralmente con certificación oficial en el sector gastronómico, alimenticio, cárnico, comedores hospitalarios e instituciones educativas en el rol auxiliar docente como así también para implementar dichos conocimientos a nivel personal.
La cursada fue dictada por la médica veterinaria Gabriela Pacheco.